Si compras las versiones orgánicas de estos alimentos puedes reducir
la cantidad de pesticidas que ingieres hasta en un 80 por ciento, según
el EWG. Las frutas y verduras organicas contienes nutrientes
importantes y ofrecen muchos beneficios para la salud que son
imprescindibles para todos nosotros, incluso para las embarazadas y los
niños. Por eso las bondades del alimento orgánico para bebés.
El Environmental Working Group (EWG) es una organización sin fines de
lucro, y su lista es aún más larga, con un total de 53 frutas y
verduras analizadas. El grupo defensor del medio ambiente Environmental
Working Group (EWG) de Estados Unidos ha elaborado una lista de las
frutas y verduras más tóxicas, según su concentración de pesticidas:
Manzanas, Apio, Fresas, Duraznos, Espinacas, Nectarinas, Uvas, Pimientos
dulces (pimentón, chile, ají), Papas, Arándanos azules, Lechuga,
Berza/col verde, Cilantro, Pepino.
Reducí en lo posible la cantidad de residuos tóxicos, lavando bien o
pelando las frutas y verduras. Cocinar bien los alimentos también ayuda a
eliminar bacterias y otros organismos que pueden provocar
intoxicaciones.