Las alergias a ciertas comidas se descubren porque producen en los
bebés síntomas diversos: vómitos, picazón, hinchazón de la boca,
garganta y piel, diarrea, dolores abdominales y salpullidos en la piel.
Son tantos síntomas diversos los que nos pueden indicar que un bebé es
alérgico o no, que muchas veces es difícil establecer si los bebés son
alérgicos y a en todo caso a qué tipo de comidas. Las reacciones a veces
se ven enseguida al ingerir ciertos alimentos pero otras veces se ven 4
o 5 horas más tarde o incluso días más tarde. Si sospechas que tu bebé
tiene algún tipo de alergia consulta enseguida con tu medico.
Al comenzar con la introducción de los alimentos a los 6 meses, las
reacciones alérgicas a las comidas recién comienzan a verse en ese
entonces. Sin embargo hasta los 18 meses de vida los bebés están más
susceptibles a desarrollar algún tipo de alergia a los alimentos.
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La única manera segura de diagnosticar una alergia de alimentos es
eliminando los alérgenos más comunes, esperar y ver si los síntomas
cesan. Luego después de un periodo de 6 semanas aproximadamente volver a
introducirlos pero de a uno a la vez y observar si los síntomas
reaparecen. Este tipo de dieta de eliminación debe hacerse bajo la
supervisión estricta del médico.
Hay varios alimentos propensos a desarrollar alergias en los bebés,
uno es la proteína del huevo. Generalmente la parte blanca del huevo
(la proteína) es la que genera cierta alergia en algunos bebés. La boca
tiende a hincharse rápidamente luego de entrar en contacto con el huevo,
además de generar algún tipo de urticaria (picazones y ronchas rojas),
también reacciones comunes.